O Ikebana

Segundo alguns estudiosos, o ato de colocar flores no altar budista deu origem ao ikebana (lideralmente, flor colocada), creditando sua origem ao monge zen-budista Sem-no-Rikyu, conselheiro do xogum Hideyoshi Toyotomi, …

O Saquê

O arroz dá origem à bebida que é tão valorizada que é oferecida aos deuses xintoístas, e também é servida em ocasiões especiais como casamento, inauguração de lojas e comemorações. …

Conheça o nikuman

Muito popular no Japão,  esse pães cozidos no vapor são conhecidos como  chukaman e apresentam uma grande variedade de recheios salgados e doces. O Nikuman é o mais conhecido, recheado com …

O que é o missoshiru

Missohiru O missoshiru é caldo temperado com missô e pode ser acrescido de vários ingredientes como tofu, algas, legumes, etc. É um dos pratos mais básicos da culinária japonesa, e …

Hiyashi Chuuka

A relação entre macarrão e culinária japonesa geralmente se expressa na forma de um udon, lámen ou yakisoba fumegantes no inverno. Porém, os apreciadores não precisam esperar até o inverno, …