Umami, o quinto sabor

A culinária japonesa é conhecida pela busca constante do umami, o quinto gosto básico. A habilidade na obtenção deste gosto tão especial vem de uma tradição secular.  Apesar do gosto umami ser conhecido …

O Verdadeiro Lámen

Abra o pacote, coloque o macarrão em 300 mL de água fervente e em três minutos está pronto! Sim, esta é a receita do lámen, mas na sua versão instantânea. …

O Ceviche

Criado na Costa do Pacífico, o prato vem conquistando apreciadores no Brasil e no resto do mundo. Considerado afrodisíaco e revigorante, o ceviche é uma técnica de cozimento de peixes …

O Ikebana

Segundo alguns estudiosos, o ato de colocar flores no altar budista deu origem ao ikebana (lideralmente, flor colocada), creditando sua origem ao monge zen-budista Sem-no-Rikyu, conselheiro do xogum Hideyoshi Toyotomi, …

O Saquê

O arroz dá origem à bebida que é tão valorizada que é oferecida aos deuses xintoístas, e também é servida em ocasiões especiais como casamento, inauguração de lojas e comemorações. …

Conheça o nikuman

Muito popular no Japão,  esse pães cozidos no vapor são conhecidos como  chukaman e apresentam uma grande variedade de recheios salgados e doces. O Nikuman é o mais conhecido, recheado com …