Por encomenda, casa Yuzu-an oferece doces orientais à base de feijão

Saímos em mais uma matéria do Divirta-se Mais do Correio Braziliense. Confira a matéria:

Wagashi e yokan. Parecem pratos complicados da culinária oriental, mas são, respectivamente, doce de feijão branco e doce de feijão azuki, variedade com grãos miúdos e de sabor levemente adocicado. O wagashi representa a tradição de doces orientais, feitos à base de feijão, ou arroz, ou ainda, batata-doce. “Eles são muito tradicionais na culinária oriental e o formato é determinado pela data comemorativa em que é feito”, explica a chef nikkei Alice Yamanishi, à frente do Yuzu-an, restaurante que funciona dentro do Clube Nipo-Brasileiro.

O processo de fabricação do doce é artesanal e tem seu próprio tempo. “O feijão é hidratado, separado da casca e passa por várias trocas de água”, explica Alice. Para degustar esses doces, que raramente entram no bufê da casa, apenas por encomenda. O preço é por unidade no pedido mínimo de dez unidades. O restaurante oferece ainda diversos pratos quentes com toques orientais, e no fim de semana, bufê self-service.

 

Fonte: http://df.divirtasemais.com.br/

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