Matéria da revista Veja Brasília sobre o restaurante Yuzu-an

Descobrir este restaurante japonês, que funciona há pouco mais de um ano dentro do Clube Nipo, é uma grata surpresa. Embora o ambiente não tenha requinte – lembra um refeitório -, come-se bem por aqui. A casa busca referências diferentes daquilo que se entende na cidade por culinária do Japão. Não há sushis e sashimis no menu e alguns dos melhores preparos recaem sobre as receitas com curry. Ainda que tipicamente indiano, o prato surge como um dos marcos da comfort food japonesa, segundo a chef nikkey Alice Yamanishi. Ela comandava a cozinha do extinto Kosui e foi incumbida de reproduzir o Yuzu-an (que significa sabores e lembranças da terra de seus pais) neste polo da cultura oriental em Brasília. Na versão ebi furai, o curry vai composto por camarões graúdos empanados em farinha panko, um creme de legumes de sabor complexo e suavemente picante, gohan e saladinha ao molho de cebola. Para iniciar a refeição, o cardápio lista petiscos mais conhecidos no Ocidente, a exemplo do crocante tempurá de legumes e camarões.

Fonte : Revista Veja Brasília.

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