Prato da semana – Tantanmen

Estamos de volta com os Pratos da Semana, projeto do Restaurante Yuzu-an que oferece os mais variados pratos da culinária japonesa a cada semana.

Assim como o gyozá, o TANTANMEN é um prato da culinária chinesa que foi bem aceita e adaptada à culinária japonesa. Esse é um prato originário de Sichuan, província da China.

O nome refere-se a um tipo de poste de transporte (担担 – tan tan) que foi usado por vendedores ambulantes que vendiam o prato aos passageiros.

O poste era carregado sobre o ombro, com duas cestas contendo macarrão e molho anexados em cada extremidade. Como os macarrões eram acessíveis devido ao seu baixo custo, a população começou a denomirar o prato como “macarrão tantan”, referenciando os vendedores ambulantes. Literalmente, o nome se traduz como “macarrão carregado em um poste”.

O nosso macarrão será servido com tinguensai (couve chinesa), missô com carne suína e caldo levemente picante à base de frango.

O prato é individual, R$ 42,90
Estaremos oferecendo o prato exclusivamente nos jantares, até o dia 03/02.

Os comentários estão fechados.